演劇部 新入生歓迎公演

4月20日(土)演劇部が新入生歓迎公演を行いました。

演題は『保健室でティータイム』でした。
風変わりな養護教諭丸田と保健室を訪れる生徒や教師を描く青春コメディです。

「観に来てくれた人に楽しんでもらうこと」を目標に掲げ、昨年度より準備を進めてきました。
会場は笑い声に溢れ、目標は達成!大成功を収めました。

新入生の部活動は現在仮入部ですが、4月25日(木)からは本入部となり本格的に部活動が始まります。

カテゴリー: 未分類 | 演劇部 新入生歓迎公演 はコメントを受け付けていません

春の交通安全市民運動

交通委員会に所属する生徒が、岡山中央警察署の方と一緒に交通安全の呼び掛けを行いました。

「ヘルメットの着用をお願いします」「二重ロックをお願いします」と声をかけながら、交通安全についてのリーフレットを配布しました。

自転車の並走や一時停止などにも気をつけて安全に登下校できるようにしたいですね。

カテゴリー: 未分類 | 春の交通安全市民運動 はコメントを受け付けていません

海外研修 6

カテゴリー: 未分類 | 海外研修 6 はコメントを受け付けていません

海外研修 5

カテゴリー: 未分類 | 海外研修 5 はコメントを受け付けていません

3月21日(木)

大掃除・修了式

各クラス大掃除を行い、ワックスがけをしました。その後、中学・高校合同で体育館で修了式を行いました。

カテゴリー: 未分類 | 3月21日(木) はコメントを受け付けていません

3月19日(火)

今年度最後の教科の授業日でした。各教科で今年度の学習のまとめや春休みの課題についての説明がありました。1年生英語科では先生たちで作成したモデル動画を元に英語でのディスカッションについて学習しました。1年生社会科では地理的分野の身近な地域の調査で各自が調べてまとめた自分の住んでいる地域の紹介と課題について、代表者がクラスで発表し、質疑応答を行いました。
2年生は今年度のまとめとなる学年集会を行いました。

カテゴリー: 未分類 | 3月19日(火) はコメントを受け付けていません

海外研修 4

カテゴリー: 未分類 | 海外研修 4 はコメントを受け付けていません

3月18日(月)

1年生はスクールガイド用の集合写真の撮影をしました。

3年生は高校の合格通知を受領した後、各教室の大掃除を行いワックスがけをしました。

カテゴリー: 未分類 | 3月18日(月) はコメントを受け付けていません

海外研修 3

未来航路で作成したポスターを使って、追究内容の説明をしています。

カテゴリー: 未分類 | 海外研修 3 はコメントを受け付けていません

3月15日(金)

卒業生の話を聞く会があり、1年生は岡山操山高校の1年生(19期生)6名から、2年生は高校2年生(18期生)5名から、高校生活についての話を聞きました。

カテゴリー: 未分類 | 3月15日(金) はコメントを受け付けていません