お知らせ

新型コロナウィルス感染症に関し、さまざまな状況等で登校に不安がある場合は、 学年団までご連絡・ご相談ください。

【新着情報】

令和2年度岡山操山中学校オーストラリア研修について(3年生希望者対象)
 新型コロナウイルス感染拡大の状況を受け、9月に予定しておりました「令和2年度のオーストラリア研修説明会」を見送らせて頂きます。また、研修の実施の可否につきましては、今後の状況を見ながら9月末で判断させて頂きます。

令和3年度岡山県立中学校及び岡山県立中等教育学校入学者選抜実施大要が発表されました。
→実施大要へ
→岡山県教育委員会高校教育課HPへ

本年度のオープンスクールは中止となりました。本校の概要・教育の特色については動画を掲載しておりますので、ご覧ください。
→動画のページへ
なお、中学校説明会は10月10日(土)に実施の予定です。

年間行事予定を更新しています。休校や夏休み縮小の関係で大きく変更していますのでご確認ください。 →R2年間行事予定 R2.5.27

【学校からのお知らせ】
【日程等に関わるお知らせ】
【新型コロナ対策に関連したお知らせ・様式等】